中心首页 line_1 学术交流 line_1 激光近视 line_1 论坛 line_1 联系我们
?
?
专家介绍 | Intro
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

电话预约 | Clinics
浙医二院眼科中心咨询
周一/五 12580
114
传真

专家门诊 | Clinics

学会工作 | Jobs

?

当前位置 > 首页 > 新闻中心
?


不忘初心 做人民信赖好医生” 我省隆重庆祝第二个中国医师节--健康浙江



为弘扬我省医务工作者救死扶伤、爱岗敬业的精神,进一步激励广大医务工作者不忘初心、砥砺前行,推动我省医疗卫生事业高质量发展,加快推进健康浙江建设,省卫生健康委、杭州市卫生健康委在杭州联合举行“不忘初心、做人民信赖好医生”主题宣讲暨第二个中国医师节庆祝大会。浙江省和杭州市卫健委领导参加了庆祝大会。在杭省市医院、省疾控中心,浙江大学医学院、杭州医学院、杭州师范大学医学院等共600余名医生和医学生济济一堂,共同庆祝第二个中国医师节。

三位来自不同岗位的青年医务工作者以他们的亲身经历向大家展示我省青年医师在平凡的岗位上不忘初心,以实际行动诠释医者仁心、大爱无疆,展现出一个个最普通而又最不平凡的医务工作者生动的形象。

温州医科大学附属眼视光医院的援外医疗团队无论援藏、援非,心系患者、心向光明,克服生理极限和资源短缺,创造一个个人间奇迹。

浙江大学医学院附属儿童医院为挽救重庆早产儿患者生命演绎一场跨越千里的生命接力,实践了若有一线生机,我就会为你拼尽全力的责任与担当;

作为中国援塞医疗团队的公共卫生专家,省疾控中心孙一晟通过讲述在塞拉利昂参与抗击埃博拉疫情的经历,展现出这些乐于奉献、敢于拼搏的青年人,在远赴他乡的爱心行动中源源不断地传递出正能量,架起一座座温暖而又坚固的友谊桥梁。

随后,两位医生长者:60余年如一日从事肿瘤外科的临床、教学、科研的郑树老教授和深藏功名60年的“张富清式”老英雄胡兆富医生,讲述了他们60年如一日,奋战在医疗卫生战线上的从医经历,诠释了勇往直前践行着谋人民群众健康之福,解人民群众疾病之苦的初心使命。

两位老人的自强不息、默默坚守、甘于奉献的事迹深深感染、感动着现场的每位医务工作者,现场掌声如潮、经久不息。

郑树

60余年如一日从事肿瘤外科的临床、教学、科研的郑树老先生发言


胡兆富


深藏功名60年的老英雄胡兆富医生

省人民医院崔清瑞医生代表新入职年轻医生表态发言,立志向前辈学习,坚守初心,牢记为人民服务的使命,做人民信赖的好医生。


当代中国医生正在用精湛的医术,高尚的医德,诠释大医精诚,医者风范,为人民健康做出贡献。

省卫生健康委党委书记、主任张平对我省20余万医务人员表示节日的祝贺和慰问,高度赞扬了我省医务人员以人民健康为中心、全心全意保障群众生命健康所做出的贡献,并对全省卫生健康系统和全省医师提出了希望:要时刻不忘医者的初心,牢固挑起为民的担当,执着追求精湛的医术,永褒以德立身的形象,把个人理想、追求和抱负融入健康浙江建设之中,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,努力提供更高质量的医疗健康服务。

张平书记号召希望大家不忘初心、勇挑重担,做人民信赖的好医生,为我们共同的事业砥砺奋进,为高水平建设健康浙江永往直前。

在庆祝大会上,由省医学会会长、省医师协会会长姚克领誓,会场千余名医生和医学生集体宣誓:

“我志愿做人类健康的护卫者,热爱祖国,忠于人民;平等仁爱,济世救人;患者至上,敬畏生命;真诚守信,宽厚包容;精进审慎,团结协作;刻苦钻研,精益求精;恪守医德,救死扶伤;为人民的健康事业奋斗终生!”


?

2019-08-20 10:49:42
?
浙二眼科中心准分子激光 浙二眼科中心 转诊单 您的位置 您的位置 您的位置 您的位置 您的位置 您的位置
?
首页 | 中心概况 | 激光近视 | 精湛医术 | 专家门诊 | 寻医问药 | 科普知识 | 科研教学 | 学术交流 ?
?